#LigaProfesional | Vélez venció a Platense a domicilio

El Fortín le ganó por 2-0 al Calamar -sufrió su primera derrota del torneo en Vicente López- con goles de Thiago Fernández a los 44 minutos del primer tiempo y el ingresado Michael Santos a los 46 del segundo.

Triunfazo deVélezen Vicente López. Fue eficaz y contundente cuando debió serlo, y cuidó el resultado ante las constantes arremetidas dePlatenseen el segundo tiempo.Fue inteligente con la ventaja, y por eso, se llevó los tres puntos frente a un Platense que no supo cómo llegar al empate y desperdició la chance de acercarse a lo alta.

Encuentro dividido entre el Calamar y el Fortín. Atravesaron gran parte del primer tiempo estudiándose, con tenencia compartida ybuscando lastimar a partir de sus extremos: Guido Mainero y Lucas Ocampo para el local; Francisco Pizzini y Thiago Fernández para la visita. Y por ahí llegó el primer gol para Vélez: jugada top del primero para asistir al segundo.

La ventaja sobre el cierre de la primera mitad fue un alivio para el Fortín, al que se le complicó revalidarla en el complemento,pero tuvo éxito a partir de su repliegue. Con Agustín Bouzat como artífice, por momentos supo manejar una mitad de cancha en la que Platense perdió peso por la ausencia de Leonel Picco, quien salió lesionado en el cierre de la primera parte.

Pero esta posesión le duró hasta que la dupla Orsi-Gómez metió un cambio de sistema: con los ingresos de Mateo Pellegrino y Augusto Lotti,sumó gente en el área rival y complicó a un Vélez que tuvo que meter más defensores porque se le venía la noche.

El Fortín no atacó prácticamente en todo el segundo tiempo, pero aún así, en el cierre,el ingresado de Michael Santos puso cifras definitivasen un contragolpe y selló el resultado.

Derribó el fuerte

La victoria de Vélez en Vicente López no solo representó tres puntos para sumarse a los puestos de arriba. Sino que generóla primera derrota de Platense en su estadio en lo que va del torneo: el Calamar había empatado con Independiente y le había ganado nada más ni nada menos que a Boca.

Y no sólo eso, sino que reciénes la segunda derrota del Marrón en su casa en lo que va del año: sólo había caído contra Godoy Cruz, en abril. Así, Vélez se fue con tres puntos bajo el brazo.

Fuente: Diario Olé. | Diario Jornada