#CopaSudamericana | Lanús lo dio vuelta y venció en Quito

El Granate derrotó 2-1 a Liga de Quito en Ecuador y dejó todo de cara para el partido de vuelta.

Lanús se trajo esta noche un valioso triunfo en la altura de Quito, tras derrotar como visitante por 2 a 1 a la Liga Deportiva Universitaria de esa ciudad ecuatoriana, en el partido de ida por los octavos de final de la Copa Sudamericana.

El paraguayo Alex Arce, a los 14 minutos del primer tiempo, abrió la cuenta para el local, mientras que el uruguayo Gonzalo Pérez, a los 23 minutos, y Marcelino Moreno, a los 45, ambos en la etapa inicial, dieron vuelta el encuentro para el "Granate".

A su vez, el equipo de la capital ecuatoriana pudo haber igualado el encuentro a falta de pocos minutos de que finalice la primera parte, luego de que el árbitro sancionara penal por un balón que, supuestamente, impactó en la mano del defensor de Lanús Carlos Izquierdoz, pero finalmente, a instancias del VAR, se anuló la sanción desde los doce pasos.

La revancha se disputará el próximo miércoles en la "Fortaleza", donde Lanús pasará a cuartos de final con solo igualar.

El desarrollo del encuentro fue parejo, con ocasiones de peligro para ambos lados, pero finalmente fue el conjunto argentino, el que logró llevarse la victoria y ponerse en ventaja en la serie.

Los dirigidos por Ricardo Zielinski, previo al decisivo encuentro por la vuelta de los octavos de final, deberá recibir a Central Córdoba de Santiago del Estero, por la undécima fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), el sábado 17 de agosto a las 15:00.

Por su parte, los ecuatorianos lograron dar vuelta una serie prácticamente imposible, por los dieciseisavos de final, ante el conjunto boliviano Always Ready. En el partido de ida, los dirigidos por el argentino Pablo Sánchez cayeron 3-1 en condición de visitante, pero como locales lograron un resultado de 3-0 que les otorgó el pase a la siguiente ronda.

Por su parte, los ecuatorianos lograron dar vuelta una serie prácticamente imposible, por los dieciseisavos de final, ante el conjunto boliviano Always Ready y ahora irán por el mismo objetivo.

De todas maneras, antes enfrentarán a Aucas, el mismo día que su rival de Copa, a las 18:30 (hora argentina) en el clásico de la capital por la Serie A de Ecuador, con la intención de volver a la senda de la victoria y ganar confianza de cara al partido de la próxima semana ante el "Granate".

Liga de Quito: Gonzalo Valle; José Quintero, Ricardo Ade, Richard Mina, Leonel Quiñonez; Luis Estupiñan, Ezequiel Piovi, Fernando Cornejo; Lisandro Alzugaray, Alex Arce, Jhojan Julio. DT: Pablo Sánchez.

Lanús: Nahuel Losada; Carlos Izquierdoz, Gonzalo Pérez, Abel Luciatti; Nicolás Morgantini, Dylan Aquino, Marcelino Moreno, Brian Aguirre, Nery Domínguez; Eduardo Salvio, Walter Bou. DT: Ricardo Zielinski.
  • Goles en el primer tiempo: 14m Arce (LDQ); 23m G.Pérez (L); 45m Moreno (L).
  • Cambios en el segundo tiempo: al inivio, Freddy Mina por Alzugaray (LDQ) y Julio Soler por Aguirre (L); 11m Marco Angulo por Cornejo (LDQ); 15m Maximiliano González por N.Domínguez (L); 15m Jonathan Torres por Bou (L); 27m Jairon Charcopa por Quintero (LDQ); 27m Lautaro Acosta por Salvio (L); 40m Luciano Boggio por D.Aquino (L).
  • Estadio: Rodrigo Paz Delgado (Quito, Ecuador).
  • Árbitro: Juan Gabriel Benítez (Paraguay).
  • VAR: Carlos Benítez (Paraguay).