#LigaProfesional | El Matador se hizo fuerte como visitante y venció al Globo por 2-0.

= Foto: WEB =

En la continuidad de la fecha 13 de la Liga Profesional, Tigre superó a Huracán por 2-0 en condición de visitante, logrando su segunda victoria consecutiva en la lucha por la permanencia.

El Matador se impuso con goles de Blas Armoa y Florián Monzón, dejando al Globo sin invicto y alejándolo de la punta del torneo, que ahora tiene como único líder a Vélez.

Huracán comenzó tomando la iniciativa, pero le faltó claridad en los metros finales y no logró inquietar al arquero Felipe Zenobio.

Tigre, por su parte, defendió con orden y fue efectivo en su primera oportunidad de gol. A los 22 minutos, Gonzalo Maroni habilitó de cabeza a Blas Armoa, quien definió ante la salida de Hernán Galindez para abrir el marcador y sorprender en Parque Patricios.

En la segunda mitad, el ingreso de Wanchope Ábila le dio empuje al ataque del Globo, pero los dirigidos por Frank Kudelka siguieron sin poder romper la defensa de Tigre.

La más clara para Huracán llegó a los 11 minutos con un tiro libre de William Alarcón que pasó cerca del ángulo. Sin embargo, la desesperación creció y Tigre aprovechó para aumentar la ventaja.

A los 32 minutos, Florián Monzón, que venía de anotar un triplete ante Unión, anticipó a todos de cabeza tras un tiro de esquina y selló el 2-0 definitivo.

Huracán intentó en los minutos finales, pero no logró descontar y terminó dejando una imagen deslucida en su primera derrota del torneo.

Tigre, en cambio, sumó tres puntos vitales para alejarse de los últimos puestos y prolongar su buen momento en la Liga Profesional.

Fuente: NA - TyC Sports