#LigaProfesional | Lanús empató con Central Córdoba

Los dirigidos por Ricardo Zielinski reciben este sábado al conjunto de Santiago del Estero, con la mente puesta en la vuelta de la Sudamericana contra Liga de Quito.

Lanús empató 1 a 1, como local, frente a Central Córdoba de Santiago del Estero, en un encuentro correspondiente a la decimoprimera fecha de la Liga Profesional, disputado esta tarde en el sur bonaerense.

El delantero Agustín Rodríguez, a los 35 minutos de la parte inicial, puso en ventaja a Lanús, pero Lucas Varaldo -de tiro penal- le dio la igualdad al conjunto santiagueño sobre el final del cotejo.

Con este empate Lanús se ubicó en la quinta posición, junto a Belgrano de Córdoba, ambos a cuatro puntos de Huracán y Racing, los punteros del certamen.

Lanús mantuvo la iniciativa, pese a haber jugado casi todo el segundo tiempo con diez hombres por la expulsión de Jonathan Torres.

A poco del final, intervino el VAR para certificar la mano de un jugador de Lanús (Juan Cáceres) que integraba la barrera, en un tiro libre, y el árbitro Nazareno Arasa marcó el penal que Varaldo transformó en gol.

Más allá del punto obtenido, Central Córdoba sigue hundido en la última posición, junto a Defensa y Justicia.

La fecha continuará esta noche, a partir de las 20, con los encuentros Talleres de Córdoba-Independiente Rivadavia de Mendoza y Vélez-Instituto.

Lanús: Alan Aguerre; Juan José Cáceres, Ezequiel Muñoz, Nery Domínguez, Julio Soler; Luciano Boggio, Gonzalo Pérez, Lautaro Acosta; Agustín Rodríguez, Jonatan Torres y Dylan Aquino. DT: Ricardo Zielinski.

Central Córdoba: Luis Ingolotti; Rafael Barrios, Lucas Abascia, Sebastián Valdéz, Gonzalo Trindade; Cristian Vega, Kevin Vázquez, Rodrigo Atencio, Matías Godoy, Elías Cabrera y Lucas Varaldo. DT: Omar De Felippe.
  • Árbitro: Nazareno Arasa.
  • Estadio: Ciudad de Lanús.