#Fórmula1 | Franco Colapinto hizo otra gran carrera y rozó los puntos en Singapur

= Foto: WEB =

El piloto argentino terminó 11° en su tercera carrera en Fórmula 1. Mostró gran ritmo, pero sufrió con la estrategia de su equipo.

Franco Colapinto brilló en el Gran Premio de Singapur. El piloto de Williams tuvo una destacada largada y llegó a estar noveno.

La carrera comenzó bien para Colapinto, que ganó tres posiciones en la primera vuelta, superando a rivales como Checo Pérez y Carlos Sainz.

Su compañero de equipo, Alex Albon, no ocultó su frustración. "Franco acaba de hacer un divebombing, ¿qué está haciendo?", protestó por radio.

El piloto argentino mantuvo un buen ritmo. Durante varias vueltas, defendió su posición con firmeza, incluso ganando puestos antes de la parada en boxes. El quiebre llegó en la vuelta 30. La parada en boxes fue lenta, y Colapinto cayó al 13° puesto, justo detrás de Checo Pérez.

Con el avance de la carrera, Franco recuperó posiciones. Beneficiado por el abandono de Yuki Tsunoda, terminó 11°, muy cerca de la zona de puntos.

Lando Norris ganó la carrera, seguido por Verstappen y Piastri. Colapinto quedó satisfecho con su rendimiento, aunque no logró sumar puntos.

Tras redondear otra buena actuación con Williams, el pilarense le contó sus sensaciones a ESPN: "Hice lo que mejor pude, creo que hice todo bien. Me pararon muy tarde (en boxes). Me costó mucho la carrera, pero creo que hubiese llegado a los puntos si hubiéramos elegido estratégicamente bien el momento de parar".

"Fue una buena primera carrera en Singapur. Son muy duras acá. Haber llegado cerca de los puntos es muy positivo, me da bronca no haber sumado después de una carrera tan dura, pero sirve para sumar experiencia", agregó.

El próximo desafío de Colapinto será en Estados Unidos. El Gran Premio de las Américas, en Austin, Texas, lo espera el 20 de octubre.