#LigaProfesional | Empate entre Independiente Rivadavia e Instituto

Por la fecha 16 del torneo local, el conjunto dirigido por Alfredo Berti y los cordobeses hicieron tablas en un gol.

Club Sportivo Independiente Rivadaviaigualó1-1conInstituto Atlético Central Córdobaen lajornada 16de laLiga Profesional de Fútbol.

La conversión que abrió el marcador para la Gloria llegó de la mano del mediocentro ofensivoDamián Puebla.Siete minutos después, llegó la igualdad de la Lepra de Mendoza, que la concretó el extremo colombianoSebastián Villa.

En la primera mitad del compromiso, el elenco cordobés encontró el ritmo del ataque, con buenas conexiones entre el circuito del mediocampo y la delantera. Un factor muy importante que incomodó al conjunto dirigido por el argentinoAlfredo Berti.

Por otra parte, el elenco medicino se encontró en una situación compleja en el aspecto defensivo,luego tuvo la capacidad de resolver para nutrir al ataque encabezado por el ex Boca JuniorsSebastián Villa.

A los 18 minutos, Independiente obtuvo la superioridad en el tanteador, con la conversión del joven de 22 añosDamián Puebla. El gol llegó por una gran definición dentro del área chica custodiada por el cancerberoEzequiel Centurión.

Sin embargo, a los 25 minutos, la Lepra se agrandó e igualó el marcador con un gol del experimentadoSebastián Villa.El futbolista demostró sus grandes cualidades para brillar dentro del campo de juego con una corrida que le permitió picar la pelota para calmar el ambiente en elEstadio Bautista Gargantini.

En el complemento del encuentro, el albirrojo salió del vestuario con la intención de buscar los tres puntos correspondientes al triunfo. Demostró una gran gestión del esférico en el mediocampo, pero con pocas intervenciones de la delantera cordobesa.

El conjunto de camiseta negra se dedicó a intentar encontrar la conversión con pelotazos largos para que los delanteros intenten definir al arco custodiado por el guardametaManuel Roffo.

El delantero centroJorge Sanguinaintentó encontrar la ventaja con una jugada que se destacó por su gran velocidad, en la misma quedó solo ante el arco, pero el cancerberoRoffole cometió una supuesta falta que no fue revisada por elVAR. La supuesta infracción derivó en una batalla campal entre los futbolistas de los dos equipos.

Luego de los manotazos, el partido comenzó a tomar una dinámica más lenta, con faltas fuertes a los jugadores que poseían en el esférico, un verdadero caos que opacó un encuentro muy interesante.

Con este resultado,Institutose quedó en el quinto puestode latabla de la LPF, con25 puntos.Independientese ubicó en laposición 16del certamen de primera categoría argentina, con19 puntos.

El próximo compromiso para los mendocinos será frente aBarracas Central, ellunes 7deoctubre, a las15:00 hs.

Por otro lado, el siguiente desafío para los cordobeses será ante San Lorenzo de Almagro, elsábado 5deoctubre, a las 20:00 hs.