#LigaProfesional | Triunfazo de Barracas ante Instituto para salir del último puesto

= Foto: WEB =

En Alta Córdoba, el Guapo le ganó 1 a 0 a la Gloria y momentáneamente dejó de ser colista del torneo. El "Gallego" Insúa consiguió su primer triunfo como DT del elenco bonaerense.

En un partido intenso y disputado,Barracas Central dio la sorpresa en el Monumental de Alta Córdoba al vencer 1-0 a Institutopor la fecha 15 de la Liga Profesional 2024. Con Rubén Darío Insúa al mando, el "Guapo" logró su primera victoria en el certamen después de 13 encuentros sin sumar de a tres, mientras que la "Gloria" dejó pasar una gran oportunidad de acercarse a la cima del torneo.

El gol de la victoria llegó gracias al extremo Javier Ruiz, el juvenil de 19 años que ingresó tras la lesión de Maxi Zalazary se convirtió en la figura del partido. Su tanto, un verdadero bombazo desde afuera del área, rompió con la paridad y permitió que Barracas volviera a festejar un gol después de 526 minutos de sequía.

Desde el inicio, las ideas de cada equipo estuvieron claras. Instituto, con la intención de mantener la posesión y atacar por las bandas con Giuliano Cerato y Damián Puebla, dominó en los primeros minutos, pero se encontró con unBarracas bien plantado defensivamente. Elequipo de Insúa, fiel a su estilo, se cerró atrás con una línea de cinco y apostó a golpear de contra, lo que complicó a la Gloria en varias ocasiones.

A pesar de la salida por lesión de Zalazar a los 34 minutos, Insúa acertó en el cambio al introducir a Ruiz, quien rápidamente generó peligro y fue clave en la victoria del "Guapo".

En el complemento, Instituto no pudo romper el cerrojo de Barracas, y cuando parecía que el empate estaba asegurado, aparecióRuiz para marcar la diferencia. Con un potente rematedesde fuera del área, sorprendió a todos en el estadio y le dio los tres puntos al equipo de Insúa, que no ganaba desde hace 13 fechas.

Con esta victoria,Barracas Central respira un poco más aliviadoy comienza a reflejar el ADN de su nuevo entrenador. Por su parte, Instituto deberá recomponerse rápidamente si quiere mantenerse en la lucha por los primeros puestos del campeonato.